关注微信公众号
创头条企服版APP

您是个人用户,您可以认领企业号

100款App违法采集被下架整改

5032
顽皮木偶 2019-12-05 18:30 4人在评论

100款App违法采集是怎么回事?近日国家网络安全通报中心的通报100款App违法采集,被下架处理,其中包括光大银行、微店、樊登读书等在列。

据国家网络安全通报中心的通报,11月以来,公安部组织开展APP违法违规采集个人信息集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,集中发现、侦办、查处整改了100款违法违规APP及其运营的互联网企业,光大银行、更美、考拉海购、微店、晋江小说阅读、飞牛网等在列。

据悉,有关部门集中查处整改了100款违法违规App及其运营的互联网企业。此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

以下为国家网络安全通报中心公布的下架整改的100款违法违规App:

100款App违法采集 100款App违法采集 100款App违法采集

违规案例:

“健康天津”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该APP运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

“趋势密码”APP未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条头名款,对该APP运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

“折疯了海淘”APP未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条头名款,对该APP运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

“简讯”APP涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条头名款规定,对该APP运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

【转载说明】   若上述素材出现侵权,请及时联系我们付费及进行处理:shanliqiang@aiyingli.com

所属栏目: 企业服务
声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
您阅读这篇文章花了0
转发这篇文章只需要1秒钟
喜欢这篇 3
评论一下 4
企业服务推荐
钉钉智连 坚果D3-H 商务办公投影仪
钉钉智连 坚果D3-H 商务办公投影仪
¥2699.00/优惠价
创头条
农创实用技术项目推荐 查看更多

隧道发酵料周年化生产双孢菇技术推广项目

种植业 5项国家专利
聊城市

山东富邦菌业有限公司

牛肉干炭烤生产线研发与应用项目

农产品分级分选与贮藏保鲜 4项国家专利
通辽市

内蒙古白音杭盖食品有限公司

评论
试试以这些内容开始评论吧
登录后发表评论
青山绿水蓝天
青山绿水蓝天说:
这是最近最火的话题了吧
1
0
大顿
大顿说:
做得好
1
0
看不见我啊看不见我
看不见我啊看不见我说:
光大银行、更美、考拉海购、微店、晋江小说、猪八戒。。。。。。。
2
0
小明同学4android
小明同学4android说:
非法采集信息确实不好
2
0

发红包推广

已有223293人超碰caoporn文章领了红包

已有红包文章99+

一大波红包文章在招手!
赶快超碰caoporn起来,一起瓜分大红包吧

发红包
农创实用技术展播
阿里云创学院
创头条双创大数据
×
#热门搜索#
精选双创服务
历史搜索 清空

Tel:18514777506

关注微信公众号

创头条企服版APP